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Le French toast : notre star sucrée

Notre emblématique French Toast est un pain perdu revisité à la fleur d’oranger et aux pistaches concassées, il est servi avec notre chantilly maison.

 

Il est imbibé à la fleur d’oranger et à la vanille, le tout parsemé de pistaches croquantes permettent une explosion de saveurs !

Son goût si particulier vous fera vibrer de plaisir, de quoi finir votre brunch chez Bartholomé sur une belle note sucrée

Le secret du chef : 

                              La vanille qui donne ce goût parfumé à notre appareil

L'origine du pain perdu

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Le pain perdu, également connu sous le nom de "French toast" en anglais, a des origines anciennes et son histoire remonte à plusieurs siècles. Son invention est souvent attribuée à une méthode ingénieuse de réutilisation du pain rassis.

En France, le terme "pain perdu" est apparu au XVIIe siècle. On raconte que la recette était appréciée dans les ménages français, où l'on cherchait des moyens créatifs de ne pas gaspiller de nourriture, y compris le pain rassis. Le pain perdu était souvent servi sucré, avec du sucre, de la cannelle et parfois du sirop d'érable.

Aux États-Unis, le "French toast" est également ancré dans l'histoire culinaire.

Découvrez nos incontournables du brunch

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