L'Oeuf Bénédicte : la valeur sûre du brunch
Optez pour l'œuf Bénédicte pour un brunch mémorable.
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Ici encore, nous avons twisté cette fameuse recette en rajoutant du piment de Cayenne à notre sauce hollandaise maison. Le tout, dans un pain bun toasté, oeuf poché plein air, accompagné au choix de bacon grillé ou de saumon fumé.
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Pour encore plus de plaisir, l'ajout d'avocat est possible !
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Comme vous avons pensé à tout, une option sans gluten est proposée aux personnes intolérantes ;)
Le secret du chef : Le beurre doit être clarifié avant de l'émulsionner avec les jaunes d’oeuf pour donner cette texture lisse et brillante à la sauce hollandaise

​Notre supplément préféré : Avocat
L'origine de l'Oeuf Bénédicte

L'œuf Bénédicte est une création culinaire d'origine américaine. Il est souvent attribué à un chef américain du nom de Lemuel Benedict.
Selon la légende, en 1894, Benedict aurait commandé ce plat au Waldorf Hotel à New York pour soulager sa gueule de bois. L'hôtel a ensuite ajouté cette recette à son menu sous le nom d'"œuf Bénédicte".
L'œuf Bénédicte classique se compose généralement d'un demi-muffin anglais garni de bacon ou de jambon, d'un œuf poché et d'une sauce hollandaise. C'est devenu un incontournable des menus de brunch à travers le monde.




